Коктейль Сингапурский слинг

Коктейль Сингапурский слинг

Как правило, каждая страна имеет свое «фирменное» блюдо или напиток. Так и в Сингапуре всем гостям города и местным жителям предлагается отведать древний национальный напиток сингапурский слинг, представляющий собой потрясающий алкогольный коктейль.

Название данного коктейля не случайно и отчасти объясняет его происхождение. Ведь «родился» он в известном ныне Лонг баре отеля «Раффлз» в Сингапуре. Дополнение же «слинг» в переводе на русский язык с местного диалекта означает «командир». И дело вовсе не в том, что любой отведавший коктейля начинает раздавать приказы налево и направо. Просто изобретателем его был находчивый бравый бармен, который, дабы завоевать расположение одного молодого офицера, заказавшего оригинальный коктейль для понравившейся девушки, проявил настоящие чудеса изобретательности, создав удивительный напиток, ставший настоящим национальным достоянием. Звали этого «героя»Нгиам Тонг Бун. Сами же события происходили в начале 20-го столетия.

Из чего и как сделать

Минуло около ста лет со дня создания данного напитка и, к сожалению, сегодня уже никто не может назвать точного первоначального состава напитка. Поэтому даже тот коктейль, что ныне предлагают попробовать все в том же Лонг баре отеля «Раффлз», является лишь воплощением воспоминаний прежних барменов.

Вообще, если говорить конкретно о напитке слинг, то он подразумевает присутствие джина, воды и сахара. Но сингапурский слинг «пошел дальше», добавив к своему содержимому еще несколько компонентов. Кстати, самый простой рецепт приготовления описан в книге Сальваторе Калабрезе «100 классических коктейлей», но он, по словам самого автора, сильно отличается от оригинала.

Классический же состав современного коктейля следующий:

  • 30 мл джина.
  • 15 мл вишневого бренди (ликера).
  • 120 мл ананасового сока.
  • ½ лайма или 15 мл сока лайма.
  • 10 мл гренадина (гранатового сиропа).
  • 7,5 мл куантро (апельсинового ликера).
  • 7,5 мл ликера Бенедиктин.
  • Коктейльная вишенка.
  • Лёд в кубиках.

Как видно, состав коктейля довольно внушителен, но именно благодаря сочетанию сока тропических фруктов, джина и ликеров напиток приобретает превосходный вкус, делая его непохожим ни на один другой. Кстати, данные компоненты придают сингапурскому слингу и обманчивости. Так, с виду может показаться, что этот напиток обладает нежным сладковатым вкусом, на деле же он оставляет после себя горечь… и желание попробовать его снова!

После того как будут подобраны все необходимые компоненты, потребуется обзавестись и некоторыми приборами и приспособлениями для приготовления коктейля, а именно шейкером, прессом для цитруса,хайболлом и стрейнером.

Готовится же напиток предельно просто: в шейкер следует поместить кубики льда, после чего влить все остальные ингредиенты; тщательно встряхнуть; используя стрейнер, перелить жидкость в бокал и в завершении украсить его вишенкой.

Коктейль Сингапурский слинг

Коктейль Сингапурский слинг

Где попробовать


Данный напиток не является на Родине редкостью. Поэтому попробовать его можно в любом баре Сингапура. Кстати, его подают даже на борту самолетов сингапурских авиакомпаний.
Но если есть желание не просто, что называется, «опрокинуть» рюмочку-другую, а насладиться напитком в полной мере, окунувшись в уютную атмосферу одного из старейших отелей в юго-восточной Азии, следует отправиться в Лонг бар отеля «Раффлз». Только там, сидя в плетеных креслах, можно будет «раствориться» в неторопливом течении жизни и получить ни с чем несравнимое удовольствие. Хорошо, если в довершении картины на вас будут надеты светлые брюки, разлетающаяся рубашка и легкие туфли.

Цена удовольствия

Как уже говорилось выше, купить сингапурский слинг можно в любом баре. Правда, в данном случае нет никакой гарантии, что его вкус будет «настоящим», ведь большинство баров предлагают лишь аналог данного напитка. Поэтому и цена на него в подобных заведениях составляет порядка 10 сингапурских долларов.

Если же говорить о покупке коктейля в баре отеля «Раффлз», то там он уже будет стоить около 30 местных долларов. Возможно, высокая цена обусловлена также возможностью отведать прилагаемого к напитку арахиса, шкурки от которого принято бросать прямо на пол бара (следует отметить, что пол бара сплошь усыпан шелухой от арахиса, что добавляет помещению колорита).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *